上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 地产文化

地产蓝海的守望者——记辛勤为菁英城项目付出的建设者们

关键词:

发表时间:2017-02-27

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏&。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符&。

 

又到一年春节时,辛勤劳作的工人们早已回家团聚,共度新春,午后此时,望着窗外平静的工地,享受着透射进来的慵懒的阳光,笔者不禁忆起去年此刻,回顾起菁英城项目一年的风雨历程&。

 

2016124日,菁英城一期项目开始进行桩基施工,标志着项目建设扬帆起航&。然而,菁英城项目可谓先天不足、后天困难重重,项目建设一波三折&。首先,仅有八坦路、建材小区居民区小路可以通至项目用地,周边道路极不完善,严重制约着项目的建设&。其次,受到当地一些势力,外部环境的影响,小区居民经常封堵道路,阻挠车行、施工&。诸多的不利条件,最终也使得一期项目在1月份才艰难开工,并在完成桩基工程后于2016415日又被迫停工&。在经过约4个月的艰难谈判协调后,项目终得于88日复工建设&。复工后,又面临着一期15.2万方,二期17.7万方一起施工的艰难局面;11月底,中央环保督察组进驻武汉,开启了长达1个多月的夜间施工禁令,严重影响了二期土方挖运及地下室大体量砼浇筑施工;12月开始,商砼站的砼供应不足,也经常使主体施工等待浇砼,导致施工进展比较缓慢&。

 

值得欣慰的是,在鸡年到来之前,在确保工程质量,安全、文明施工前提下,菁英城一期营销中心硬装、景观示范区、看房通道施工全部都完工,计划第一批销售的1、6#楼主体结构都达到预售条件,25#楼也达到414层结构施工;二期项目于10月份完成桩基施工,目前完成土方挖运约60%,部分地下室顶板浇砼&。一、二期项目现阶段的进度基本都达到公司预期目标,可以说交出了一份令人满意的答卷,取得的成果依赖于公司领导的英明决策和指挥,依赖于每一个工作岗位同仁们的辛勤付出&。

 

公司总经理明伟,为推动项目复工建设,亲自挂帅出面进行大量的内外部沟通协调工作,最终妥善解决导致停工的分歧和矛盾,展现了决策者的魄力与果敢,体现了领导者风范&。常务副总经理王继兵亲自分管菁英城,统筹指导、协调工程、设计、成本等相关部门,大大增强了各部门参与人员的凝聚力,减少了沟通成本,提升了执行力,为快速高效解决项目工作奠定了基石,做了强有力的机制保障;设计管理部雷芸芸、成本合约部王斯琦两位女同志,不畏酷暑严寒,常常深入现场,或与现场技术负责人沟通设计图纸问题,或踏勘现场核实施工情况,严把技术关,严守成本闸;在沙培、魏玮两位部门领导的统一指挥和领导下,现场项目部充分发挥干事认真、争先创优的精神:现场负责人周少华基本每天“77”,早上7点前就到达现场,开始抓文明施工,进行现场工作安排,在土方挖运时期更是常常坚守到深夜,直至施工平稳再返回汉口的家中,而周末他基本上坚持两天都到现场盯施工、抓进度;现场技术负责人张祖明,以老同志严谨负责的态度,从专业的角度与施工单位针锋相对,严厉要求,把控工程建设质量关;陈双生同志虽然是16年下半年才调到现场,年轻同志上手很快,负责了外部职能部门手续和内业相关工作,尽心努力去做好内外各种检查准备工作,为项目安全建设、工程质量护航......

 

还有很多同志在各自的岗位,为各个项目的开发建设,为公司的发展壮大做着默默的贡献,无声无息……他们一直坚守着心中的那份使命与责任,在其位,谋其政,尽职履责,匠心筑城,守望着地产这片蓝海&。

 

地产人,2016年,你们辛苦了,感谢与你们一路成长……(控股公司 陈双生)