上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

首页 > 新闻动态 > 集团新闻

集团成功发行海外债

关键词:

发表时间:2018-08-03

8月2日,集团成功发行3年期,4.3亿美元,5.7%票息的高等级无抵押债券&。

此次美元债的成功发行具有里程碑的意义,标志着地产集团已成功进军海外资本市场,从依靠国内资本市场的“单车道”进入境内外融资协调发展的“双车道”,在国际资本市场打造地产集团品牌,助力增强大武汉在国际资本市场的影响力&。不但帮助集团优化了资本结构,更多元化了资金来源渠道&。

本次美元债发行,集团接连创下三个“首家”的显著成绩:

湖北省地方国企中,首家成功发行单笔规模最大的企业&。

在监管机构大幅收紧融资平台政策的严峻情况下,首家取得投资级国际评级的境内地方融资平台&。

湖北省地方国企中,首家公布标普国际信用评级机构投资级评级结果的企业&。

此次美元债的成功发行更是地产人在创造历史:

一是地产集团融资走向国际第一单;

二是该笔美元债是湖北省地方国企中迄今为止发行境外债券规模最大的一单;

三是业内在当前市场低迷情况下,同类型企业中成本最低的一单海外债&。

近四个月以来,受美联储加息、中美贸易战升级、境内监管机构对地方融资平台企业政策收紧等负面影响,境外市场风险偏好降低,投资者对地方融资平台板块看法尤为谨慎,市场整体气氛延续冷清&。

两周前,得益于央行指导银行放松贷款投放支持企业融资为市场所带来的提振,亚洲境外市场开始活跃,欧洲境外市场也有所回暖&。

集团成功抓住投资者对城投类企业风险情绪改善的市场窗口,通过最优的定价策略推出市场后,很快就吸引了全球各类优质投资者下单,账簿总订单规?焖偕险,实现了超额认购,在目前市场基调较弱的情况下实属不易&。

其中瑞士银行(UBS)、新加坡星展银行(DBS)等著名国际机构投资者均参与了本次交易,充分体现了国际市场对集团的高度认可&。

本次美元债券将重点贯彻落实国家长江经济带发展战略,推进集团正在运营的棚户区改造及住房租赁项目&。