上边框
  • 二级导航

用户名

密   码

登录 注册

抱歉!用户名或者密码错误!

返回

武汉地产集团组织开展消防安全演练

关键词:

发表时间:2018-11-12


    “呼——全体地产职工请注意,地产大厦消防疏散演练现在正式开始,请各部门、各单位员工按照既定安全疏散路线,从楼层两侧疏散通道迅速有序撤离&。”

 

    11月9日下午3时整,随着地产大厦消防控制室消防自动报警系统的启动,集团董事长、党委书记袁堃一声令下,宣布演练正式开始&。与此同时,安全疏散指令通过广播系统传达到每间办公室&。

 

 

 

    为扎实推进集团“消防宣传教育”工作,集团以“消防宣传日”为契机,组织总部、地产控股公司、城发投公司全体员工及东方物业公司大楼管理服务人员参加办公大楼消防疏散及灭火器实操演练&。

 

 

 

 

    本次消防疏散演练的主要目的是让地产大厦所有员工熟悉避难层位置与疏散线路&。据悉,地产大厦建筑高度超过150米,共设有两处避难层,分别位于10层和21层,每层面积约为1000平米&。演练现场,参演员工在安全疏散指令及消防引导员的引导下,按照规定路线分别撤离至21层避难层、10层避难层和1层大楼外&。

 

 

 

 

    消防小课堂:灭火器的使用方法
    1、干粉式灭火器
    使用前将瓶体颠倒几次,使筒内干粉松动,然后除掉铅封,拔掉保险销,左手握着喷管,右手提着压把,在距火焰两米的地方,右手用力压下压把,左手拿着喷管左右摇摆,喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭&。

 

    2、泡沫式灭火器
    使用泡沫灭火器时应注意人要站在上风处,尽量靠近火源,因为它的喷射距离只有2~3米,要从火势蔓延最危险的一边喷起,然后逐渐移动,注意不要留下火星&。手要握住喷嘴木柄,以免被冻伤&。

 

    3、二氧化碳灭火器
    二氧化碳灭火器有开关式和闸刀式两种&。使用时先拔去保险销,然后一手握住喷射喇叭上的木柄,一手按动鸭舌开关或旋转开关,最后提握器身&。